Великий пост: интересные рецепты

Бутерброды с авокадо
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Авокадо размять вилкой, добавить несколько капель лимонного сока, зелень, соль и перец.


Яблочно-овсяные оладьи
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
2 средних яблока чистим от кожуры и трем на терке (сердцевину выкидываем), овсянки (геркулес, варить не нужно) 3-4 ст.л., 2-3 ст.л. любой полезной муки (мне под руку попалась кукурузная), 1-2 ст.л. любого сиропа натурального подсластителя (у меня сироп топинамбура, в следующий раз вообще без всего попробую), 0,5-1 ч.л. корицы. Все смешать и жарить или на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.


Овсянка на миндальном молоке
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Овсяная каша с миндальным молоком и зеленым яблоком – отличный завтрак!


Оранжевый салат
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Постный оранжевый салатик: морковка (лучше соломкой), апельсин, немного оливкового масла и грецкий орех (в идеале, кедровый).


Постные рулетики
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Пюре авокадо + тушеные овощи (кабачок, тыква, лук, шампиньоны) + мексиканская лепешка. А вместо лепешки вполне можно взять и армянский лаваш.


Рассольник с перловкой
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Рецепт на 1,5 л кастрюлю: 100 г перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 средних соленых огурца, 2 крупных картофелины, укроп и петрушка по несколько веточек. В кипящую воду закидываем крупу и картофель, порезанный кубиками. Лук мелко режем, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве масла, добавляя по очереди овощи (сначала лук, потом морковь и потом уже огурцы, с перерывом минута – полторы). Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю. Зелень мелко рубим и отправляем туда же. Огонь убавляем до медленного (но чтобы кипело) и оставляем вариться суп еще где-то на 30-35 минут.


Котлеты из нута
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Котлетки из нута, они же фалафель – абсолютно постное/веганское блюдо. 150-200 г нута замачиваем на ночь (около 8 часов). Утром отвариваем час. На антипригарной сковороде (сухой или с каплей оливкового масла) обжариваем 1 нашинкованную луковицу, 1 тертую морковь, по желанию можно добавить шампиньоны. Солим, перчим, добавляем карри и красный сладкий перец молотый. Если есть индийские специи какие-нибудь, можно их добавить. В блендере измельчаем вареный нут и смешиваем с морковно-луковой поджаркой + ложка овсяной муки и 3-4 ложки воды, чтоб получилась масса, из которой можно формировать котлетки. Пробуем, если нужно опционально добавляем еще немного специй. Формируем шарики и обваливаем их в отрубях. Выкладываем на сухую сковороду, немного приплюснув, и обжариваем с 2 сторон.


Перловка по-итальянски
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Варите перловку, солите по вкусу, в готовую кашу добавляете помидоры черри, нарезанный свежий базилик и оливковое масло. Все! Эффект превзойдет ваши ожидания от простой перловки!


Клубнично-банановый смузи
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Клубнично-банановый смузи на десерт. На 3 порции: 1 банан пюрировать блендером и добавлять воду до нужной вам консистенции. разлить в формочки для подачи. 3 горсти клубники и 1/2 горсти красной смородины смешать с 3 ч.л. меда,, добавить воду и корицу и все смешать блендером. Вылить сверху на банановый слой. Украсить клубникой и кунжутом.


Конфеты из фиников
Магазин Хомяк-  Постные рецепты
Финики, цукаты, ложка какао, кедровая мука и кокосовая стружка.

Источник.

Комментарии запрещены.